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Nouveau – Un restaurant bistronomique français à Barcelone

Créé par trois Français à deux pas de la place Francesc Macià, l’Escale est un bistrot aux allures gastronomiques qui propose une cuisine française authentique et élaborée.

Photos:Sarah Sanchez/Equinox

L’Escale accueille ses clients dans un cadre authentique. Avec sa déco au style bistrot parisien, le restaurant propose de la cuisine traditionnelle française et raffinée. Alliant spécialités françaises et produits frais catalans, le lieu a ouvert ses portes début avril dans le passage Lluis Pellicier, une jolie rue piétonne qui a vu l’ouverture de quatre nouveaux lieux tout à fait charmants ces derniers mois. Dès l’arrivée dans le restaurant, on se laisse séduire par une équipe jeune et souriante : Julien Rivoiron, Christophe Almodovar, André Despacha ont suivi des formations de prestige.

Le créateur Julien Rivoiron tient sa passion pour la cuisine de son enfance, lorsqu’il aidait son père Yves Rivoiron au Café des Fédérations à Lyon. Depuis, il est passé par le restaurant gastronomique étoilé Têtedoie où il a d’ailleurs rencontré Christophe Almodovar. Il a aussi travaillé au côté de Pierre Gagnaire, connu pour le restaurant Sketch, à Londres.

Après quelques années de voyages, les trois Lyonnais ont décidé de faire partager leur amour pour la cuisine aux Barcelonais.

Un bistronomique à la cuisine raffinée

Julien Rivoiron et Christophe Almodovar composent quotidiennement des menus selon l’envie et les produits de saison, qu’ils sélectionnent auprès de producteurs catalans de qualité. Les chefs manient à la perfection le mélange de saveurs pour des plats toujours innovants. À la carte, coup de cœur pour la daurade fumée marinée accompagnée de petits-pois et chorizo. La qualité rivalise avec esthétisme, comme pour le poulpe basse température et son espuma de chips de pomme de terre au chimichurri. Pour satisfaire tous les clients, la carte propose également quelques options pour les végétariens.

Pour le service, André Despacha accueille ses clients avec le sourire. Diplômé de l’école Vatel de Lyon, il prend plaisir à conseiller de très bonnes bouteilles de vin en fonction du met. L’Escale propose toute une sélection de vins français et catalans. Mention spéciale pour le Morgon de la vigne familiale “Rivoiron” (3,5€ le verre, 19€ la bouteille).

Aussi pour l’apéro

L’Escale, c’est aussi le lieu où prendre un verre au bar dans une ambiance familiale. Les trois Lyonnais font leur genepi maison et proposent une vaste carte de vins pour le début ou la fin de soirée. Les clients se partagent une belle terrine de sanglier, des rillettes de poisson fumé ou encore une sélection de fromages français et de charcuterie ibérique. Pour se sentir comme à la maison.

Du côté de l’assiette comme des tarifs, on peut vraiment parler de bistronomie : les saveurs sont subtiles mais l’addition n’est pas salée. Le menu du jour propose deux plats pour 13 euros et trois plats pour 15 euros. Le soir, les trois plats sont à 26 euros et les quatre plats à 33 euros. Le menu dégustation est à 43 euros.

Infos pratiques – Resto français Barcelone

L’Escale Bistrot, le facebook ici – Site officiel ici 

Menu: 13€ pour deux plats, 15€ pour trois (midi du lundi au vendredi), 26-43€ (soirs et samedi).

Adresse : Passatge de Lluis Pellicer, 12, 08036 Barcelone

Téléphone : 931 881 304 – E-mail : lescalerestaurantbarcelona@gmail.com

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