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L’Escale, un authentique bistrot français à Barcelone

Ouvert depuis avril et créé par trois Français, le bistrot L’Escale propose une cuisine traditionnelle française et élaborée.

Photos: Sarah Sanchez/Equinox

À deux pas de la place Francesc Macià, dans une jolie rue piétonne, L’Escale accueille ses clients dans une ambiance chaleureuse et moderne. À l’instar de son équipe Julien Rivoiron, Christophe Almodovar et André Despacha. Après quelques années de voyages, ces trois Lyonnais ont décidé de poser leurs valises à Barcelone pour se lancer dans cette nouvelle aventure culinaire. Tous, passionnés de cuisine depuis leur enfance, ont suivi des formations de prestige. Et ça se sent ! De l’accueil jusqu’au service en passant par les plats, rien n’est laissé au hasard. Ce bistronomique remplit toutes les exigences, le tout dans une atmosphère familiale où l’on se sent chez soi.

Une carte innovante

Du côté de l’assiette, Julien Rivoiron et Christophe Almodovar composent quotidiennement des menus selon l’envie et les produits de saison, qu’ils sélectionnent soigneusement auprès de producteurs catalans. Une carte qui se veut innovante, grâce à des chefs qui ont la capacité de manier le mélange de saveurs. Coup de coeur pour le tartare de veau et sa sauce harissa verte et échalotes croustillantes. Un régal pour nos papilles, mais aussi pour nos yeux. Le bistrot fait rimer qualité et esthétisme, comme pour le poulpe à basse température accompagné de son espuma wasabi et d’une salade de wakamé avec une vinaigrette de sésame.

Les plats faits maison sont toujours en perpétuelle évolution. Le restaurant propose aussi des assiettes plus traditionnelles servies, sur des planches en bois, pour un apéro à partager. On retrouve des croquettes de reblochon ou de la pissaladière, mais aussi des tapas indétrônables comme le houmous de céleri et d’aneth ou les rillettes de poisson fumé. L’Escale a choisi d’élargir son choix de fromages. Depuis peu, les fromages catalans se sont ajoutés aux français. Sans oublier, l’incontournable charcuterie ibérique.

Ce bistrot propose également de délicieux cocktails. Mention spéciale pour le « Baroudeur », un spritz de bergamote composé de gin tanqueray infusé avec du earl grey, de la liqueur italienne Italicus et du cava. Les trois Lyonnais proposent une vaste carte de vins pour le début ou la fin de soirée. Un cava Pere Olivella (3 € le verre) se mariera parfaitement avec les rillettes de joue de porc. Un plaisir de table qui s’associe à un véritable art de vivre à des prix raisonnables. Les plats à la carte vont de 8€ à 16€. Avec un menu dégustation, de six plats, à 43€.

Forte de son succès, l’équipe sera présente à la prochaine édition du Palo Alto Market les 7 et 8 octobre de 11h à 21h pour une spéciale « Gourmet ». Une dégustation à l’esprit tapas est prévue. L’occasion rêvée pour déguster leur cuisine.

Infos pratiques  – Resto français Barcelone

L’Escale Bistrot, le Facebook ici – Site officiel ici 

Adresse : Passatge de Lluís Pellicer, 12, 08036 Barcelone

Horaire : Fermé le lundi et dimanche. Mardi et Mercredi : 13h – 15h30 / 20h30 – 23h00

Jeudi et Vendredi : 13h00 – 15h30 / 20h30 – 23h30

Samedi : 13h30 – 16h00 / 20h30 – 23h30

Téléphone : 931 881 304 – E-mail : lescalerestaurantbarcelona@gmail.com