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Nouveau – Un restaurant français dédié à la truffe à Barcelone

Un nouveau restaurant français vient d’ouvrir en plein cœur de l’Eixample: Tierra de Trufa. Un établissement qui propose une cuisine raffinée, avec des plats à base de truffe.

Photos:Sarah Sanchez/Equinox

Décoration élégante, produits frais et cuisine française, bienvenue à Tierra de Trufa, où la truffe est au centre de l’attention. Ce restaurant a ouvert ses portes à deux pas de l’avenue Diagonal et de la place Francesc Macià. Tierra de Trufa propose une gastronomie fine dans une ambiance de brasserie et une atmosphère chaleureuse. Du petit-déjeuner au dîner, en passant par la formule du midi, le restaurant s’adapte aux envies de ses clients.

Après avoir géré de nombreux restaurants en France, Helen Thomas a choisi de poser ses valises à Barcelone. Faire de la truffe l’ingrédient star de son établissement n’est pas un choix au hasard. L’objectif du propriétaire des lieux est de « faire connaître ce produit en Espagne », où il est moins répandu qu’en France. Seule la truffe noire (melanosporum) est travaillée.

Une carte variée

À la carte, on retrouve par exemple un bikini à la truffe ou des cannellonis au foie gras et à la truffe. Mais cet ingrédient sait aussi se faire oublier, afin de laisser place à des plats français, parfois revisités. En entrée, il est possible de déguster une soupe gratinée à l’oignon, des petits farcis maison ou une salade niçoise au thon frais.

Seules des viandes françaises et d’excellente qualité sont proposées, comme du veau, du Boeuf Val du Périgord ou du Porc du Limousin. La charcuterie et le fromage sont aussi 100% français.

Tierra de Trufa est un parfait mélange de saveurs raffinées et cuisine française pour ravir les papilles. La carte offre également du tartare coupé au couteau préparé devant le client, poissons, tapas et desserts maison.

Les chefs utilisent seulement des produits frais, aucun surgelé. Tierra de Trufa abrite aussi un bar à cocktails, ainsi qu’un salon privé, idéal pour organiser des réunions.

Infos pratiques – Restaurant français de truffe Barcelone

Tierra de Trufa 

Site officiel ici

Menu à 19 euros le midi du lundi au vendredi: choix entre trois entrées, trois plats et trois desserts.

Horaires: Du lundi au samedi de 8h du matin à 02h le soir

Contact et réservation: Par téléphone: 937 636 409

Par mail: info@tierradetrufa.com

Adresse: Carrer de Casanova, 193, 08036 Barcelona

Transport: Métro Hospital Clínic (ligne 5) et Provença (lignes 6 et 7)

Publi-Info