COUP DE COEUR – Pâtisserie française et petits choux à Barcelone

Depuis un an, Barcelone abrite Patachou. Une pâtisserie artisanale française qui élabore de savoureux choux, mais aussi des éclairs et Paris-Brest.

Difficile de ne pas succomber aux douceurs de chez Patachou. Ouverte depuis un an en plein coeur de l’Eixample, cette pâtisserie artisanale française a fait du chou sa spécialité. Cette merveille pour les yeux et les papilles se décline en plusieurs saveurs pour répondre à toutes les envies. Chaque jour, les clients ont le choix entre praliné, passion et mangue, cheesecake framboise, abricot thé matcha, dulce de leche et chocolat blanc, et citron. Derrière la création de ce lieu se cachent deux amis, Thomas et Léopold. Originaires de Lille, ces deux passionnés de gastronomie et pâtisserie souhaitaient apporter une touche française à Barcelone.

Le nom n’a pas été choisi au hasard puisque 80% des produits sont à base de pâte à choux. L’établissement propose également l’incontournable Paris Brest, des éclairs au chocolat Valhrona, caramel et café, mais aussi des tartelettes aux fruits de saison et carrot cake vegan. De la matière première au produit fini, tout est entièrement fait maison.

39990241 1058006564357213 1762153566048354304 n e1536761113845Salon de thé et événements

Patachou est bien plus qu’une pâtisserie, c’est aussi un salon de thé qui accueille ses clients dans une ambiance chaleureuse et cosy. Tous les samedis, l’une des salles se transforme en atelier pâtisserie pour les enfants. Des séances ludiques annoncées toutes les semaines sur la page Facebook de Patachou, pour initier les plus petits. Des cours sont également organisés pour les adultes, en espagnol, français et anglais.

petits choux 7 ans

Patachou s’adapte à tout type d’événement, en proposant un catering pour les particuliers et entreprises. Que ce soit pour un anniversaire, mariage ou autre, le lieu réalise un service complet avec plats salés, boissons, champagne et même une sélection de vins adaptés à chaque chou.

Evento Patachou 1 e1536761046465Pâtisserie française Barcelone – Infos pratiques

Site officiel ici

Facebook ici – Instagram ici

Contact: +34 657 691 645 – [email protected]

Horaires: Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 19h30 – Samedi de 10h à 17h

Adresse: Carrer de Roger de Llúria, 114, 08037 Barcelona

Transport: Arrêt de métro Diagonal (lignes 3 et 5)

Publi-Info

Recommandé pour vous

medecin français à Barcelone