mardi 16 décembre 2025

Paul à Barcelone : une adresse entre boulangerie française et bistrot moderne

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La célèbre enseigne française Paul est désormais présente à Barcelone et propose une véritable expérience de bistrot gourmand. Avec son offre du matin au soir et, surtout, l’arrivée de la galette des rois dès le 28 décembre, l’adresse promet de devenir le nouveau repaire des amoureux de saveurs françaises.

Fraîchement installée dans la capitale catalane depuis le mois de juin 2025, Paul apparaît comme une adresse incontournable pour tous les moments gourmands de la journée. Forte de son héritage français, la maison combine plus de 135 ans de tradition artisanale avec une approche contemporaine adaptée au rythme barcelonais. L’enseigne mise sur une carte haut de gamme pensée pour séduire à la fois les nostalgiques des saveurs de l’Hexagone que les barcelonais avides de nouveautés culinaires. 

Ici, tous les produits sont préparés à la main, du pain aux pâtisseries, avec des ingrédients frais et des recettes traditionnelles transmises de génération en génération. “Notre pain est élaboré chaque matin par notre atelier boulanger avant de nous être livré encore chaud dans nos établissements” partage fièrement Richard Vidal, Country General Manager de Paul Iberia.

Viennoiseries au petit matin, brunchs généreux, véritables plats de bistrot au déjeuner et pâtisseries raffinées pour le goûter : l’enseigne entend s’inviter à chaque pause gourmet, du premier café au dernier éclat de chocolat du dessert. “À Barcelone, notre ambition est simple : offrir une expérience gastronomique complète qui allie la richesse de la tradition française à une carte inventive adaptée à la vie urbaine d’aujourd’hui”, ajoute Richard Vidal. 

Un vrai bistrot français en plein cœur de Barcelone

En plus de ses illustres petits déjeuners sucrés réputés à base de croissants et pains au chocolat de haute qualité et parfaitement beurrés, la carte met en avant des brunchs à la française : œufs déclinés dans toutes ses formes, croque-monsieurs et croque-madames dorés à point… tout est au rendez-vous !

Bien que Paul soit mondialement connu pour ses pains et viennoiseries, la nouvelle adresse barcelonaise revendique clairement son ADN de bistrot français moderne. Situé au cœur de la ville dans le quartier d’affaires de Eixample, réputé pour rassembler de nombreux bureaux et sièges d’entreprises de renom, Paul ajoute une corde à son arc en diversifiant son offre de déjeuner. 

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En complément de leurs sandwichs et autres propositions repas sur le pouce toujours appréciés par les amateurs de casse-croûte à emporter, Paul propose désormais une offre de déjeuner attablé pensée pour la clientèle active du quartier. Au menu : entrecôte grillée, hamburger maison (hambourgeois), suprême de poulet raffiné, paillasson croustillant du Nord de la France, et même une authentique soupe à l’oignon, parfaite pour la saison hivernale. 

Les gourmands ne sont pas oubliés pour finir leur déjeuner sur une note sucrée avec les classiques de la pâtisserie française : éclairs au chocolat, tartelettes aux fruits, macarons fondants mais aussi tartes délicates et créations pâtissières qui changent au fil des saisons… autant de spécialités qui font de Paul une escale gourmande à toute heure.

La galette des rois : la star la plus attendue de l’hiver 

À l’approche des fêtes, Paul entend surtout ravir les expatriés français et attiser la curiosité des catalans et espagnols avec sa galette des rois, spécialité française emblématique de l’hiver. Dotée d’un feuilletage délicatement doré et garnie d’une frangipane parfumée, cette pâtisserie festive est un incontournable de l’Épiphanie, une fête où l’on désigne traditionnellement des rois et reines grâce à la fève cachée à l’intérieur.

Disponible dès le 28 décembre dans les enseignes barcelonaises et madrilènes, la galette des rois se savoure en famille ou entre amis, accompagnée d’un café ou d’un thé, tandis que petits et grands espèrent tomber sur la fève, symbole de chance et de partage. Il est d’ores et déjà possible de réserver sa galette en se rendant dans n’importe quel restaurant Paul. Attention toutefois : les quantités sont limitées et les galettes partent très vite, mieux vaut ne pas passer à côté de la vôtre.

galette des rois

Si en Catalogne la tradition des Rois Mages est célébrée le 6 janvier avec des douceurs comme le tortell, Paul invite à découvrir un héritage gourmand venu de France, la galette à la française, enrichissant ainsi le calendrier des fêtes avec une touche d’artisanat et de gastronomie d’outre-Pyrénées.

PAUL BARCELONE – INFOS PRATIQUES 

Instagram @paul_iberia  

Adresse Madrid : C. de Serrano, 80, Salamanca, 28006 Madrid
Horaires : Du lundi au dimanche de 8h00 à 20h00

Adresse Barcelone :

  • Paul | Rambla : Rambla de Catalunya, 29, Eixample, 08029 Barcelona
    Horaires : Du lundi au dimanche de 7h30 à 20h00
  • Paul | Diagonal : Av. Diagonal, 433, L’Eixample, 08036 Barcelona
    Horaires : Du lundi au dimanche de 8h00 à 20h00

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