jeudi 18 décembre 2025

À Barcelone, Le Pain d’Éric & Benjamin dévoile ses bûches de Noël et galettes des rois artisanales

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À l’approche des fêtes de fin d’année, la boulangerie française Le Pain d’Éric & Benjamin présente ses créations pâtissières de Noël, fidèles à sa tradition d’exigence artisanale. Deux nouvelles bûches sont proposées cette année aux Barcelonais amateurs de douceurs françaises.

Photos : Keig Studio

Depuis sa création, Le Pain d’Éric & Benjamin est devenu une adresse incontournable à Barcelone pour les amoureux de pain au levain et de pâtisserie française. Pour les fêtes 2025, la maison propose deux bûches de Noël élaborées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, en accord avec l’identité artisanale et écologique de l’enseigne.

Ericbenjamin boulangerie Keig Studio 1

La première bûche marie la fraîcheur du citron à la douceur de la noisette. Elle se compose d’une dacquoise aux noisettes, d’un croustillant praliné, d’une mousse citron, d’un crémeux noisette et d’une ganache montée au citron et à la pâte de noisette. Un jeu de textures et d’arômes conçu pour séduire les palais à la recherche d’équilibre.

La seconde création, plus régressive, mise sur les notes chaudes de la vanille et du caramel. Biscuit madeleine, croustillant feuilletine, crémeux caramel au beurre salé, bavaroise à la vanille et ganache montée vanille-caramel composent une bûche généreuse et délicatement sucrée.

Ericbenjamin boulangerie Keig Studio 14

Les deux bûches sont proposées en format individuel (5 €), pour 4 personnes (20 €) ou 6 personnes (30 €). Elles seront déjà disponibles en boutique, avec prise de commande ouverte jusqu’au samedi 20 décembre uniquement.

La galette des rois à la française

À partir du 5 janvier, la boulangerie proposera également ses galettes des rois, disponibles en deux versions : frangipane classique ou frangipane-chocolat. Elles seront déclinées en formats pour 4 (18 €), 6 (26 €) ou 8 personnes (34 €), et disponibles en boutique ou sur commande tout au long du mois de janvier.

Ericbenjamin boulangerie Keig Studio 33

Installé dans les quartiers de l’Eixample et de Sarrià, Le Pain d’Éric & Benjamin séduit une clientèle francophone et locale par la qualité constante de ses produits. L’équipe, dirigée par Benjamin Brabant, s’attache à produire un pain au levain et des pâtisseries à partir de matières premières bio, dans une démarche artisanale assumée.

Réservation des bûches et galettes en boutique ou par téléphone recommandée. Infos sur le flyer spécial fêtes.

Le Pain d’Éric & Benjamin – Infos pratiques

Eixample

Carrer del Consell de Cent, 348 – 08009 Barcelona
Tél. : 931 242 532
Ouvert du mardi au samedi de 8h à 20h30

Sarrià

Carrer del Cardenal Vives i Tutó, 60 – 08034 Barcelona
Tél. : 931 270 117
Ouvert du mardi au vendredi de 8h à 18h, samedi de 8h à 14h30

Site lepainderic-benjamin.com

Instragram @lepaindericbenjamin

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