Ouvert depuis avril et créé par trois Français, le bistrot L’Escale propose une cuisine traditionnelle française et élaborée.
Photos: Sarah Sanchez/Equinox
À deux pas de la place Francesc Macià, dans une jolie rue piétonne, L’Escale accueille ses clients dans une ambiance chaleureuse et moderne. À l’instar de son équipe Julien Rivoiron, Christophe Almodovar et André Despacha. Après quelques années de voyages, ces trois Lyonnais ont décidé de poser leurs valises à Barcelone pour se lancer dans cette nouvelle aventure culinaire. Tous, passionnés de cuisine depuis leur enfance, ont suivi des formations de prestige. Et ça se sent ! De l’accueil jusqu’au service en passant par les plats, rien n’est laissé au hasard. Ce bistronomique remplit toutes les exigences, le tout dans une atmosphère familiale où l’on se sent chez soi.
Une carte innovante
Du côté de l’assiette, Julien Rivoiron et Christophe Almodovar composent quotidiennement des menus selon l’envie et les produits de saison, qu’ils sélectionnent soigneusement auprès de producteurs catalans. Une carte qui se veut innovante, grâce à des chefs qui ont la capacité de manier le mélange de saveurs. Coup de coeur pour le tartare de veau et sa sauce harissa verte et échalotes croustillantes. Un régal pour nos papilles, mais aussi pour nos yeux. Le bistrot fait rimer qualité et esthétisme, comme pour le poulpe à basse température accompagné de son espuma wasabi et d’une salade de wakamé avec une vinaigrette de sésame.



Infos pratiques – Resto français Barcelone
L’Escale Bistrot, le Facebook ici – Site officiel ici
Adresse : Passatge de Lluís Pellicer, 12, 08036 Barcelone
Horaire : Fermé le lundi et dimanche. Mardi et Mercredi : 13h – 15h30 / 20h30 – 23h00
Jeudi et Vendredi : 13h00 – 15h30 / 20h30 – 23h30
Samedi : 13h30 – 16h00 / 20h30 – 23h30
Téléphone : 931 881 304 – E-mail : [email protected]

