Les 4 meilleures boutiques de chocolats à Barcelone

Par Clémentine Laurent
Publié le Mis à jour le

Les Espagnols sont plus habitués au chocolat épais servi avec les churros qu’aux tablettes spécial dégustation. Pour Noël, voici où trouver de vrais bons chocolats à déguster à Barcelone et se régaler !

Photos : Clémentine Laurent/Equinox

La Casa Amatller, institution des chocolats à Barcelone

La Casa Amatller, qui appartient à la maison Simón Coll, est une véritable institution, car c’est l’une des premières maisons de chocolatiers d’Europe (1797).

Grâce à son ancienneté, elle travaille avec différents partenaires et importateurs et même directement avec certains producteurs de cacao en Amérique Latine. La maison propose plusieurs cacaos d’origines diverses et variées. Autre bon point : Simón Coll possède sa propre usine pour élaborer son chocolat et celui de la Casa Amatller.

Pour le chocolat en lui-même, la Casa Amatller propose différentes formes, allant des tablettes aux pralines et ganaches (au marc de cava, saveurs naturelles…). Autre caractéristique : les « feuilles » de chocolat, alternative à la mignonette classique.

chocolats à Barcelone

Plus d’infos ici.

Dates et horaires : Magasin Provenza 269, du lundi au samedi de 10 h à 14 h 30 et de 15 h 30 à 20 h
Magasin Passeig de Gràcia 41, du lundi au dimanche de 10 h à 20 h

Prix : environ 3 € pour une tablette de 70 g et environ 5 € pour une boîte de chocolats ou de feuilles

Adresse : Carrer de Provença, 269, 08008 Barcelona
Pg. de Gràcia, 41, 08007 Barcelona

La Casa Vives, l’artisanat barcelonais

La Casa Vives est aussi une institution ancienne de Barcelone : la pâtisserie-chocolaterie a été fondée en 1895. Le cacao de différentes origines est transformé par une usine française et achetés sous forme de pastilles ; mais ce qui fait l’intérêt de la Casa Vives, ce sont ses maîtres chocolatiers qui créent pralines, ganaches, giandujas, mendiants, dragées…

Ici, l’accent est mis sur le fait que les chocolats sous toutes leurs formes ne sont pas réalisés en usine mais par des artisans, directement dans la ville de Barcelone. Les best-sellers de la maison : truffes glacées, catanies (une spécialité de Barcelone à base d’amande) et les birutes (« volutes » de chocolat et de biscuit croquant).

Chocolats à barcelone

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Dates et horaires : Magasin Carrer de Sants 74, du lundi au samedi de 7 h 30 à 20 h 45, dimanche de 8 h à 21 h (fermé le dimanche après-midi en juillet et août)
Magasin Rambla de Catalunya 58, du lundi au samedi de 8 h à 21 h, dimanche de 9 h à 15 h

Prix : plus ou moins 1 € pour un chocolat, un peu plus pour une truffe et 20 € pour une boîte « découverte »

Adresse : Carrer de Sants, 74, 08014 Barcelona
Rambla de Catalunya, 58, 08007 Barcelona

Bubó, l’innovation 

Les chocolats Bubó dénotent parmi leurs concurrents : la maison est récente (2005), et elle mise tout sur la modernité et l’innovation. L’important, chez Bubó, c’est la recette : la maison recherche surtout l’alchimie entre les ingrédients. Le chocolat, d’origines diverses, est produit par le groupe belge Callebaut.

Bubó propose une grande variété de recettes : fruits secs enrobés de chocolat, rochers, pralines, ganaches, tablettes, turrón au chocolat et au whisky. Une autre spécificité de la maison est l’attention accordée à la présentation, très moderne et esthétique. Un directeur artistique crée des moules uniques pour offrir des sculptures en chocolat originales et même personnalisables.

Chocolats à barcelone

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Dates et horaires : Magasin Carrer de les Caputxes 10, du mardi au dimanche de 10 h à 18 h

Tarifs : Environ 7 € pour une tablette de 100 g et un peu plus d’1 € le chocolat à l’unité

Adresse : Carrer de les Caputxes, 10, 08003 Barcelona

Escribà, l’Art du chocolat

Escribà est une chocolaterie, mais aussi et surtout une pâtisserie historique de Barcelone. À l’origine une boulangerie ouverte en 1906, elle devient une pâtisserie et une institution du chocolat grâce à Antoni Escribà i Serra, le « Magicien du chocolat ».

Ici, le chocolat est acheté à la marque Chocovic du groupe Barry-Callebaut, et élaboré dans une usine près de Vic. Mais chez Escribà, le plus important n’est pas la provenance du cacao mais ce que l’on fait du chocolat. Les créations sont réalisées par les maîtres chocolatiers à Barcelone même.

Petite particularité de la maison : vous pouvez commander votre propre sculpture, preuve que le chocolat est un véritable art ! Escribà travaille aussi l’originalité de ses recettes, avec des ballotins et différentes tablettes aux saveurs mixtes et originales.

Chocolats à Barcelone

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Dates et horaires : Magasin Gran Via de les Corts Catalanes 546, du mardi au vendredi de 8 h 30 à 15 h et de 17 h à 21 h ; samedi et dimanche de 8 h 30 à 21 h
Magasin Rambla de les Flors 83, du mardi au dimanche de 9 h à 20 h

Tarifs : Entre 2 et 3 € l’unité pour un chocolat, 20 € le pack de quatre tablettes de chocolat

Adresse : Gran Via de les Corts Catalanes, 546, 08011 Barcelona
La Rambla, 83, 08002 Barcelona

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