NOUVEAU – Un voyage culinaire par un chef français au coeur de Barcelone

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À Barcelone, le restaurant Maraña offre une expérience culinaire unique. Des saveurs entre terre et mer, où la carte est signée du renommé chef français Franck Radiu. Découverte.

Texte : Leslie Singla – Photos : Bérenger Cyne

Ambiance à la fois décontractée et élégante, plats créatifs et exquis, décoration dans l’air du temps, bienvenue au Maraña. Ce nouveau restaurant Bistronomique aux influences méditerranéennes prend place sur la Rambla de Catalunya.

L’établissement se distingue par ses différents espaces. Sa charmante terrasse permet de profiter de l’ambiance de l’Eixample. À l’intérieur, les clients peuvent opter pour le bar et les fabuleux cocktails créés par Julia, ou se laisser séduire par la vaste salle accueillant la cuisine ouverte. Pour une ambiance plus feutrée, Maraña possède une salle privée sur réservation. Dotée d’une cave à cigares, elle peut accueillir une quinzaine de personnes assises.

restaurant francais gourmet barcelone 2Le Français Laurent Romero est à l’origine de ce lieu fascinant. Le Perpignanais baigne dans la restauration depuis de nombreuses années. Après l’ouverture de plusieurs établissements en France et à Barcelone, il souhaite présenter un nouveau concept, une cuisine de qualité surprenante, sur l’une des plus célèbres avenues de la capitale catalane. Pour ce faire, rien de tel qu’un chef à la hauteur de ces exigences : Franck Radiu.

Une cuisine innovante par un chef français

Originaire d’Ajaccio, le Français officiait dans les restaurants les plus prestigieux de Paris et du Biterrois pendant plus de 20 ans. Il a également fait une participation remarquée dans l’émission Top Chef en 2016, avant d’être chef pâtissier dans le restaurant étoilé Caelis à Barcelone. Son talent et sa créativité sont désormais au service du Maraña. Chaque plat a été concocté par ses soins.

restaurant francais gourmet barcelone 1Maraña propose ainsi un véritable voyage pour les papilles. La cuisine de Franck Radiu est constamment renouvelée, où se mêlent des inspirations méditerranéennes et internationales. Parmi les tapas figurent des classiques revisités, croquettes de thon et jambon, churros en patatas bravas, brioche de calamars à l’andalouse, tacos croustillant aux gambas et mayonnaise kimchi, carpaccio de dorade, citron, vert et huile d’olive, ou encore du poulpe à la braise.

Du côté des plats, une sélection de poissons grillés côtoie des pâtes maison, une paella, ainsi qu’un assortiment de viandes. Le restaurant dispose de sa propre cave de vieillissement, les clients peuvent choisir leur viande au poids, comme une entrecôte ou un filet de bœuf, accompagné de foie gras et truffe. Mention spéciale pour les somptueux desserts de Franck Radiu. Que ce soit la tarte aux fruits de saison, le Babaorum « rhum Xo plantation », la crème catalane ou le fondant de chocolat, ils sauront ravir les gourmands.

En parallèle, plusieurs mets raffinés sont également proposés sous forme de menu du jour, du lundi au vendredi. Pour bien commencer la journée, rien de tel que de s’octroyer le sublime brunch de qualité, composé de viennoiseries maison, salade de fruits, et bien d’autres.

restaurant francais gourmet barcelone 4À toute heure du jour comme de la nuit, Maraña offre une belle aventure gastronomique.

Maraña restaurant Barcelone – Infos pratiques

Site web : maranarestaurante.com
Instagram @marana_bcn

Horaires : ouvert tous les jours de 10h à 01h – Service sans interruption

Contact : 931 66 34 97 – Formulaire de réservation en ligne ici.

Adresse : Rambla de Catalunya, 65, 08007 Barcelona

Transport : Métro Diagonal (lignes 3 et 5) ou Passeig de Gràcia (lignes 2, 3 et 4)

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