À Barcelone, le restaurant Maraña offre une expérience culinaire unique. Des saveurs entre terre et mer, où la carte est signée du renommé chef français Franck Radiu. Découverte.
Texte : Leslie Singla – Photos : Bérenger Cyne
Ambiance à la fois décontractée et élégante, plats créatifs et exquis, décoration dans l’air du temps, bienvenue au Maraña. Ce nouveau restaurant Bistronomique aux influences méditerranéennes prend place sur la Rambla de Catalunya.
L’établissement se distingue par ses différents espaces. Sa charmante terrasse permet de profiter de l’ambiance de l’Eixample. À l’intérieur, les clients peuvent opter pour le bar et les fabuleux cocktails créés par Julia, ou se laisser séduire par la vaste salle accueillant la cuisine ouverte. Pour une ambiance plus feutrée, Maraña possède une salle privée sur réservation. Dotée d’une cave à cigares, elle peut accueillir une quinzaine de personnes assises.

Une cuisine innovante par un chef français
Originaire d’Ajaccio, le Français officiait dans les restaurants les plus prestigieux de Paris et du Biterrois pendant plus de 20 ans. Il a également fait une participation remarquée dans l’émission Top Chef en 2016, avant d’être chef pâtissier dans le restaurant étoilé Caelis à Barcelone. Son talent et sa créativité sont désormais au service du Maraña. Chaque plat a été concocté par ses soins.

Du côté des plats, une sélection de poissons grillés côtoie des pâtes maison, une paella, ainsi qu’un assortiment de viandes. Le restaurant dispose de sa propre cave de vieillissement, les clients peuvent choisir leur viande au poids, comme une entrecôte ou un filet de bœuf, accompagné de foie gras et truffe. Mention spéciale pour les somptueux desserts de Franck Radiu. Que ce soit la tarte aux fruits de saison, le Babaorum « rhum Xo plantation », la crème catalane ou le fondant de chocolat, ils sauront ravir les gourmands.
En parallèle, plusieurs mets raffinés sont également proposés sous forme de menu du jour, du lundi au vendredi. Pour bien commencer la journée, rien de tel que de s’octroyer le sublime brunch de qualité, composé de viennoiseries maison, salade de fruits, et bien d’autres.

Maraña restaurant Barcelone – Infos pratiques
Site web : maranarestaurante.com
Instagram @marana_bcn
Horaires : ouvert tous les jours de 10h à 01h – Service sans interruption
Contact : 931 66 34 97 – Formulaire de réservation en ligne ici.
Adresse : Rambla de Catalunya, 65, 08007 Barcelona
Transport : Métro Diagonal (lignes 3 et 5) ou Passeig de Gràcia (lignes 2, 3 et 4)