Depuis mai dernier, Barcelone abrite une adresse incontournable: L’Entrecôte. Le fameux restaurant français propose sa formule historique, à la préparation bien spécifique.
Photos: Astrid Bosch Miskovic
Niché dans le quartier de l’Eixample, L’Entrecôte fait des heureux à Barcelone. Le célèbre restaurant français présente son menu unique dans la capitale catalane. Dès les premiers pas à l’intérieur, les clients ressentent l’atmosphère propre à l’établissement. Que ce soit à Toulouse, Bordeaux, Lyon, Nantes, Montpellier ou Barcelone, rien ne change. La décoration, les murs écossais, les serveuses habillées en jaune et noir, l’ambiance reste la même dans chaque ville.

Élaboration en cuisine
Le restaurant reçoit les faux filets de six kilos chacun. En cuisine, la viande est parée, c’est-à-dire dénervée, dégraissée, puis tranchée de la façon dont elle sera disposée dans les assiettes. Ensuite, vient l’étape importante de la cuisson. Le faux-filet sera cuit une première fois des deux côtés sur une grille, et une seconde fois, afin d’obtenir cette texture savoureuse en bouche. Pour régaler les papilles la sauce secrète, dont seule la famille possède la recette, l’accompagne. Fabriqué à Toulouse, les établissements L’Entrecôte reçoivent uniquement le concentré.

L’Entrecôte Barcelone – Infos pratiques
Site officiel ici
Page Facebook ici
Horaires: Ouvert tous les jours de 13h à 15h et de 20h à 23h30
Contact: +34 512 70 35 30
Le restaurant ne prend pas de réservation
Adresse:
Transport: Arrêt de métro Passeig de Gràcia (lignes 2, 3 et 4)
Élaboration en cuisine
L’Entrecôte Barcelone – Infos pratiques