Le 21 septembre dernier, El Cuiner de Damas, jugé par beaucoup comme le meilleur kebab de Barcelone, fermait ses portes. Une information qui avait suscité l’émoi face à la chute d’un pilier de la ville. Bonne nouvelle : le propriétaire a trouvé une solution et rouvre ses portes.
Ouvert depuis 15 ans et situé dans la rue des Templers de Barcelone, El Cuiner de Damas laisse un bon souvenir à beaucoup. Derrière l’Hôtel de ville, le Syrien Salem accueillait sa clientèle avec sourire servant ses kebabs, dürum et autres falafels. Avec une note de 4,5 sur 5 sur TripAdvisor, en plein cœur de la zone touristique, El Cuiner de Damas restait un gage de qualité. Le bail du restaurant a expiré en septembre et le vieil homme dépassant l’âge de la retraite a expliqué de pas vouloir repartir à zéro en cherchant un nouveau local.
Alors que tout le matériel du restaurant était déjà en vente, Salem, le créateur du Cuiner de Damas, a ouvert ses portes hier mercredi. Un coup de théâtre qui serait dû à « un malentendu avec le propriétaire de l’immeuble » selon une déclaration faite par Salem au pureplayer Tot Barcelona. Lors de la remise des clés du local fin septembre à la compagnie Z. Puy & Soler SL, propriétaire de l’immeuble, les choses seraient devenues claires et le bail rénové. Le battage médiatique autour de la fermeture de ce lieu emblématique a peut-être mis de l’eau dans le vin des deux parties.