À Barcelone, Othea propose les incontournables de la pâtisserie française, à l’instar de l’indétrônable fraisier ou de l’inoubliable tarte Tatin. Pour répondre à toutes les envies, et surtout à celles des gourmets et des gourmands, des gâteaux à la demande sont également proposés.
Photos : Bérenger Cyne & Othea
Othea, c’est le retour à la pâtisserie traditionnelle française, à ces recettes authentiques où la saveur prime. « Nous proposons une expérience gustative, les gâteaux rappellent un souvenir à ceux qui les dégustent » confient Aline et Bea. Françaises installées à Barcelone, leur passion de la pâtisserie remonte à leur plus tendre enfance. « Chez nous, elle se transmet de génération en génération, par notre mamie, puis notre maman, nous avons grandi dedans » confient les deux sœurs. Cet amour se ressent dans leur savoir-faire. Chaque gâteau est confectionné avec le plus grand soin. Que ce soit la tarte au citron ou le Paris-Brest, chaque bouchée éveille les sens.
L’aventure d’Aline et Béa démarre pendant le confinement. Face au succès grandissant, elles lancent Othea. Le duo ne travaille que sur commande 48h à l’avance et livre dans tout Barcelone. Pour Aline et Béa, la qualité prime et elles se souviennent notamment de leur dernier échange professionnel avec Cédric Grolet, dont elles partagent la même philosophie : « Le beau fait venir, le bon fait revenir ».
Une sélection variée de gâteaux
La recette d’Aline et Béa ? Toutes leurs créations sont à base de produits frais, locaux et de saison. Et devinez quel est le best-seller d’Othéa ? Le Petit-Antoine. Cet incontournable de la pâtisserie française mêle quatre textures : un croustillant praliné, une dacquoise noisette moelleuse, un crémeux chocolat et une chantilly chocolat au lait. Il enchante autant les papilles des adultes que des enfants. Au menu des grands classiques, la carte permanente affiche la charlotte au chocolat, le fraisier, le Royal, le flan pâtissier.

La pâtisserie sous forme d’ateliers ludiques
Pour partager leur passion, les deux sœurs ont lancé des ateliers destinés aux enfants. Elles se déplacent à domicile, en apportant le matériel et les ingrédients nécessaires. Les parents ne s’occupent de rien. Captivés, les petits apprennent en s’amusant à confectionner une douceur, qu’ils dégustent en fin d’activité. Aucun détail n’a été oublié, chaque enfant se voit remettre sa fiche recette. Le concept permet d’offrir un moment divertissant et convivial, pendant un anniversaire à thème par exemple.

En attendant une éventuelle ouverture d’une boutique, contactez-les afin de vous offrir un plaisir gourmand.
Othea, pâtisserie française à Barcelone — Infos pratiques
Site Web : othea-pasteles.es — Instagram @othea_pasteles
Commande via WhatsApp : +34 634 45 79 13
Commande en ligne 48 h à l’avance et gâteaux disponibles à consulter ici.
Retrait dans Poble Sec ou livraison dans Barcelone (en extra)
