Un restaurant mythique de Barcelone rouvre ses portes pour offrir une cuisine espagnole traditionnelle avec un soupçon de gastronomie française. Ce Café-Bar, reconnu culturellement par la Ville pour ses décorations modernistes, accueille une petite centaine de couverts.
Photos : Restaurant Reñé
Au numéro 362 de la rue Consell de Cent, un établissement mythique de l’Eixample a rouvert ses portes pour accueillir de nouveau ses clients. Le Restaurant Reñé, d’abord une chocolaterie créée en 1892 par la famille du même nom, héberge ensuite un restaurant inspiré des bistrots parisiens à l’architecture moderniste. Une alliance typiquement franco-catalane.

C’est en effet en 1892 que Josep Antoni Reñé décide d’ouvrir sa confiserie-chocolaterie en plein centre de l’Eixample. Elle devient ensuite exclusivement une pâtisserie, à partir de 1910, où se retrouve toute la bourgeoisie barcelonaise.

C’est donc avec l’espoir de faire revivre cet endroit mythique de la ville, qu’un couple ukrainien s’est lancé le défi de relancer ce lieu plein d’Histoire. Nouveauté cette fois-ci : des Music-lives pour accompagner le repas. À la Carte : des cocktails élaborés, des plats méditerranéens avec des produits du marché, ainsi que des tapas et des desserts artisanaux.
La réouverture de l’établissement n’aurait pas pu se faire sans la participation de Lonesome Dog, une entreprise fondée à Londres, en 2014. Spécialisé dans le musique avec un studio d’enregistrement dans la capitale britannique, la société souhaitait se diversifier avec ce projet à Barcelone. L’idée : fusionner performances musicales et gastronomie.
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