Situé dans le quartier du Born, Doble Zeroo propose une remarquable cuisine fusion asiatique. Concerts, créations et expos ponctuent également l’âme des lieux. Découverte.
Photos: Thomas Lefebvre/Equinox
Ambiance arty et décontractée, cuisine étonnante, bienvenue au Doble Zeroo. Le restaurant a vu le jour il y a douze ans dans le Born, à Barcelone. Cette entreprise familiale est désormais gérée par Claire. Après une école de mode à Paris, elle pose ses valises dans la capitale catalane pour ajouter l’esprit concept store au Doble Zeroo. « Ça a toujours été mon rêve, de mélanger plusieurs arts dans un seul endroit. Quand l’opportunité s’est présentée je me suis dit que c’était le bon moment » confie la Française.

Une cuisine fusion
Côté gastronomie, plusieurs cuisines se côtoient naturellement. À l’origine, la carte a été créée à quatre mains, par la fondatrice Judith, avec l’aide d’un chef péruvien. Claire a conservé les plats phares du Doble Zeroo, tout en ajoutant sa touche personnelle. « Je suis moi-même un mélange de cultures, ayant des origines cambodgiennes, garder l’idée d’une cuisine fusion était une évidence » explique-t-elle.
En parcourant la carte variée, tout le monde peut trouver son bonheur. Le Sushi Bar régalera les fans de la spécialité japonaise, avec des sushis artistiques, tout comme les tartares et chirashis. Coup de coeur pour le ceviche, élaboré à base de leche de tigre, comme le veut la tradition au Pérou. Doble Zeroo le prépare de la même façon, en respectant un long processus authentique.


Restaurant Doble Zeroo Barcelona – Infos pratiques
Plus d’infos sur Instagram ici et sur Facebook ici.
Infos et réservation au +34 680 30 57 74 – +34 933 15 17 44
Horaires : Ouvert du mercredi au lundi (sous réserve de changement en fonction des mesures en vigueur)
Adresse : Carrer de Jaume Giralt, 53, 08003 Barcelona
Transport : Arrêts de métro Urquinaona (lignes 1 et 4), Jaume I (ligne 4) ou Arc de Triomf (ligne 1)
Publi-Info