Pour une cuisine écologique, sur une terrasse ensoleillée, direction le Belleville. Le bistrot français offre un cadre agréable pour les beaux jours, où plats de saison et belle sélection de vins l’accompagnent.
Photos: Thomas Lefebvre/Equinox
Situé à deux pas de la Rambla del Poblenou, Belleville réserve un accueil chaleureux à ses clients. Ouvert au printemps 2019 par Aline et Gérald, le restaurant français enchante les Barcelonais qui s’y aventurent. Son nom rend hommage au célèbre quartier parisien. À l’intérieur, la décoration est un clin d’oeil aux authentiques bistrots de la capitale, tout en étant moderne et dans l’air du temps. Le comptoir en étain s’allie parfaitement avec le mobilier industriel, au sein de ce restaurant lumineux.

Produits écologiques et vins naturels
Côté gastronomie, Belleville s’inspire de spécialités françaises et catalanes, mais surtout des produits de saison. Ainsi la carte change régulièrement pour respecter cette philosophie. En cuisine, Gérald utilise des aliments écologiques et de proximité. Les formules du midi comme les plats du soir surprennent les papilles.
L’été et les températures élevées étant de retour, Belleville propose des assiettes légères adaptées. D’une délicate burrata à un ceviche relevé, en passant par un savoureux tartare de poisson. Le restaurant affiche également des plateaux de fromages français, sans oublier des desserts fait maison, allant de sorbets à des gâteaux comme le cheesecake ou le coulant au chocolat.


Restaurant français Barcelone – Infos pratiques
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Horaires: Mardi, mercredi et dimanche de 13h à 17h
Jeudi, vendredi et samedi de 13h à 23h
Contact et réservation: 935 17 07 09
Adresse: Carrer del Joncar, 17, 08005 Barcelona
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