Depuis le printemps, Barcelone abrite un restaurant à l’allure de bistrot français: Belleville. À la carte, des plats à base de produits écologiques et de saison qui régalent les papilles.
Photos: Astrid Bosch Miskovic/Equinox
Produits locaux, belle sélection de vins, le tout dans une ambiance chaleureuse, bienvenue au Belleville. Niché dans le quartier de Poblenou, à deux pas de la Rambla, il a ouvert ses portes en mai dernier. Derrière cet endroit se cachent deux Français, Aline et Gérald. « J’ai toujours été dans la restauration. Après un premier établissement à Barcelone, où j’ai proposé des petits-déjeuners et déjeuners durant quatre ans, j’avais envie de changement, d’ouvrir un lieu qui me rassemble » confie le propriétaire.

Une carte 100% écologique
Au Belleville, tous les plats sont concoctés à base de produits de saison, écologiques et de proximité. « Pour chacun, je travaille directement avec un fournisseur bien spécifique, où nous connaissons l’origine du produit. Nombreux sont de Catalogne » explique le fondateur. Ainsi, la carte change régulièrement, pour être toujours en accord avec la philosophie du restaurant.

Tout est entièrement fait maison, même les desserts et les glaces. Les plus gourmands se laisseront séduire par les gâteaux du jour, comme le coulant au chocolat et son sorbet à la menthe ou le cheesecake.

Restaurant français Barcelone – Infos pratiques
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Horaires: Ouvert du mardi au samedi de 12h à 23h
Dimanche de 12h à 17h
Contact: 935 17 07 09
Adresse: Carrer del Joncar, 17, 08005 Barcelona
Transport: Arrêt de métro Poblenou (ligne 4)
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